產學合作

  • 「2014臺北國際發明暨技術交易展」,東吳大學囊括1銀2銅之佳績。
  • 「2018台灣創新技術博覽會」,東吳大學2項參展專利榮獲「發明競賽」金牌獎。
  • 「2019台灣創新技術博覽會」,東吳大學1項參展專利榮獲「發明競賽」銀牌獎。
  • 「2019大學社會實踐博覽會(2019 USR EXPO)」,東吳大學2項USR計畫榮獲「最佳實踐海報獎」。
  • 「2020台灣創新技術博覽會」,東吳大學1項參展專利榮獲「發明競賽」銅牌獎。
  • 根據近107~109學年度本校教師執行產學合作計畫成果領域分布情形(如圖),顯示本校產學合作表現雖仍以法商領域見長,但在大數據應用領域方面,特別是金融科技、監理科技等新興領域,由於有商學院、法學院所累積的優勢基礎,近幾年再加入巨資學院及海量資料分析研究中心的研究人力,逐漸展現特色領域的研發實力,尤其在108學年度首次接受產業委託執行AI人工智慧相關計畫,109學年度教師在金融科技與智能科技領域更接受產業委託執行相關研發計畫,顯見本校正逐步呈現學術研究表現上的優勢特色。
  • 本校至今可交易智財(含專利、營業秘密、knowhow)共40件,研發成果技轉企業並合作研發計畫件數13件(研究經費+技轉金共309萬5,658元),整體技術移轉率33%。
 
圖13. 107-109學年度產學合作成果領域分布情形