研究能量

  • Elsevier Research Intelligence之學術表現分析報告顯示,2009-2013年東吳大學教師發表期刊論文之Field-Weighted Citation Impact為1.16,高於世界平均(1.0),本校論文品質佳,最具競爭力領域為「生產力與效率」,年成長率排名世界第3。
  • 根據WOS InCites 分析,本校於「Social Sciences, general」與「Biology & Biochemistry」領域之CNCI高於全球平均值。
註:CNCI(論文標準化影響力Category Normalized Citation Impact)指過去10年(2007-2016)被收錄論文的被引次數與相同年份、相同類型、相同學科領域論文的被引次數比值的平均值。
  • 本校在英國QS公布的2017年及2018亞洲最佳大學排行中,東吳平均每篇論文被引用率(Citations per paper)的表現在臺灣排名第2及第3,可見本校教師發表的論文品質甚優,備受肯定。102與103年度均有教師榮獲科技部「吳大猷先生紀念獎」,足見本校年輕教師豐沛之學術研究能量。
  • 102與103年度均有教師榮獲科技部「吳大猷先生紀念獎」,足見本校年輕教師豐沛之學術研究能量。
  • 在學生的研究方面也不斷突破,本校科技部「大專學生研究計畫」在申請件數方面,107年較100年成長962%;在獲核定件數方面,107年較100年成長917%,績效卓越。科技部「106年度大專學生研究計畫研究創作獎」亦有2案獲獎,本校連續5年獲此獎項(102年度1案獲獎,103年度3案獲獎,104年度4案獲獎,105年度4案獲獎),代表除申請數量逐年提升外,執行計畫品質及成果亦獲相當肯定。
 
圖14. 100-107年度科技部大專學生研究計畫